Chasselas vieille vigne
Origine:Ce cépage pourrait être venu de l'oasis de Fayoum, en basse Egypte. C'est une hypothèse qui, pour l'instant n'est pas prouvée scientifiquement), avant que les moines ne l'implantent au XIIème siècle sur les coteaux du Dézaley En cave:cépage délicat qui nécessite beaucoup de soins et ne supporte aucune erreur de vinification. Son moût présente peu d'acidité par nature et le vigneron essaie de lui préserver l'acide carbonique naturel qui lui confère ce côté pétillant Arôme:Plutôt neutre et d'une grande discrétion aromatique, il reflète magnifiquement le caractère du terroir sur lequel il a poussé En cuisine:Roi incontesté de l'apéritif, il accompagne aussi parfaitement les poissons d'eau douce et les mets au fromage
Caractéristiques
Couleur |
Blanc |
Cépage |
Chasselas |
Accomodation |
Apéritif poisson d'eau douce, fromage |
Conseils |
Température de service: 12 °C |