Chasselas vieille vigne

Origine:Ce cépage pourrait être venu de l'oasis de Fayoum, en basse Egypte. C'est une hypothèse qui, pour l'instant n'est pas prouvée scientifiquement), avant que les moines ne l'implantent au XIIème siècle sur les coteaux du Dézaley En cave:cépage délicat qui nécessite beaucoup de soins et ne supporte aucune erreur de vinification. Son moût présente peu d'acidité par nature et le vigneron essaie de lui préserver l'acide carbonique naturel qui lui confère ce côté pétillant Arôme:Plutôt neutre et d'une grande discrétion aromatique, il reflète magnifiquement le caractère du terroir sur lequel il a poussé En cuisine:Roi incontesté de l'apéritif, il accompagne aussi parfaitement les poissons d'eau douce et les mets au fromage

Caractéristiques
Couleur Blanc
Cépage Chasselas
Accomodation Apéritif
poisson d'eau douce, fromage
Conseils Température de service: 12 °C
Fiche d'identité
Producteur  Dupuis Béatrice et Roland
Lieu de production Mont-sur-Rolle
Appellation Mont-sur-Rolle
Région La Côte